Produktinformationen
Alles, was Sie über Nitro Produkte wissen müssen - von Produkt-Updates und Downloads bis hin zu Benutzerhandbüchern und Versionshinweisen.

Datenschutzrichtlinie

Gültig ab: 1 November , 2022

Willkommen auf der Website von Nitro Software, Inc. Nitro legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und möchte Ihnen – als Besucher unserer Website – so viele Informationen, Respekt und Kontrolle wie möglich darüber geben, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht. Wir hoffen, dass diese Datenschutzrichtlinie dazu dient, Ihnen so viele Informationen wie möglich bereitzustellen. Wenn Sie nach dem Lesen dieser Richtlinie noch Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

Terminologie

  • Nitro Software, Inc. und seine verbundenen Unternehmen („Nitro“, „wir“, „uns“ und/oder „unser“)
  • Diese Website und jede Website („Website(s)“);
  • Von Nitro bereitgestellte Software („Software“); oder
  • Von Nitro angebotene Dienste (zusammen „Dienste“).
  • „Sie“ bezieht sich auf Sie als Benutzer der Website oder des Dienstes

Wer ist Nitro?

Nitro ist ein globales SaaS-Unternehmen für Dokumentenproduktivität, das die digitale Transformation in einer Welt beschleunigt, die die Fähigkeit erfordert, von überall, jederzeit und auf jedem Gerät zu arbeiten. Als globaler Akteur auf dem Markt für eSign und Workflow-Produktivität ermöglicht Nitro Unternehmen, bessere Geschäftsergebnisse durch 100 % digitale Dokumentenprozesse und schnelle, effiziente Workflows zu erzielen. Die Nitro Productivity Platform bietet umfassende SaaS-Geschäftslösungen, einschließlich hochsicherer eSigning und e-ID, leistungsstarker PDF-Produktivität und branchenführender Analysen.

Wir benötigen bestimmte personenbezogene Daten, um Ihnen den Zugang zu den Diensten zu ermöglichen. Wenn Sie ein Profil erstellt, ein Konto registriert, Software heruntergeladen oder uns Informationen zur Verfügung gestellt haben, wurden Sie gebeten, unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien ausdrücklich zuzustimmen, um auf unsere Dienste zuzugreifen, unsere Produkte zu kaufen und/oder unsere Inhalte anzuzeigen . Diese Einwilligung bietet uns die Rechtsgrundlage, die wir nach geltendem Recht benötigen, um Ihre Daten zu verarbeiten. Wenn Sie unserer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Richtlinie nicht zustimmen, nutzen Sie unsere Dienste bitte nicht.

Wann gilt diese Datenschutzerklärung?

Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten, wenn Sie unsere Website www.gonitro.com besuchen und wenn Sie die auf unserer Website verfügbaren Funktionalitäten nutzen. Wenn unsere Website Sie auf eine andere Website oder Anwendung verweist, denken Sie bitte daran, dass möglicherweise andere Geschäftsbedingungen oder Datenschutzrichtlinien gelten.

Die Richtlinie gilt auch, wenn Sie Nitro-Produkte und deren zugehörige Funktionen verwenden.

Nitro verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den Vorschriften, einschließlich der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des California Consumer Privacy Act von 2018 .

Welche personenbezogenen Daten erhebt und verarbeitet Nitro?

Abhängig von den Funktionalitäten, die Sie auf unserer Website oder unserem Produkt verwenden, verarbeiten wir die folgenden Arten von personenbezogenen Daten:


Identifikations- und Kontaktdaten

Wenn Sie Kontaktformulare auf unserer Website ausfüllen, verarbeiten wir Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Firmennamen, Ihre Telefonnummer, Ihre Mobiltelefonnummer und das Land, in dem Sie oder Ihr Unternehmen ansässig sind.

Berufliche Informationen

Wenn Sie sich über unsere Website auf eine Stelle bewerben, verarbeiten wir Ihre Berufsbezeichnung, den Namen des Unternehmens, für das Sie arbeiten, Ihr Geschlecht, Ihr Alter, Informationen aus dem von Ihnen beigefügten Lebenslauf und die öffentlich zugänglichen Daten Ihres LinkedIn-Profils.

Andere Informationen, die Sie teilen möchten

Wenn Sie dies wünschen, können Sie die verschiedenen optionalen Felder auf unserer Website verwenden, um uns Informationen zu übermitteln, die wir sofort nach der Übermittlung verarbeiten.

Kommunikationseinstellungen

Wir erfassen Informationen über Ihre Präferenzen in Bezug auf unsere Kommunikation mit Ihnen, wie z. B. Werbung oder Einladungen zu Veranstaltungen. Sie können uns diese Präferenzen mitteilen, wenn Sie uns über die Website kontaktieren oder wenn Sie Ihre Präferenzen über unsere E-Mails konfigurieren.

Kekse

Wir erfassen bestimmte personenbezogene Daten durch Cookies (und ähnliche Technologien), die auf unserer Website installiert sind. Eine vollständige Übersicht über Cookies und alle diesbezüglich relevanten Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie .

Single Sign-On

Wir erheben Daten vom SAML-Anbieter zu Ihrem Konto (mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung)

Daten dokumentieren

Beim Speichern von Dokumenten auf den Websites, der Software und den Diensten erfasst Nitro die folgenden Daten:

Dokumentmetadaten : Name, Größe, E-Mail-Adresse des Benutzers, der das Dokument hochlädt, Metadaten über die Struktur des Dokuments und Standardmetadaten, die vom Standard bereitgestellt werden, der zum Erstellen des Dokuments verwendet wurde (PDF, DOC, XLS usw.).

Dokumentfreigabe : E-Mail-Adresse und Name der Benutzer, denen Sie das Dokument freigeben möchten.

Dokumentinhalt : Der Inhalt von Dokumenten, die auf der Website, in der Software oder in den Diensten gespeichert sind.


Kontodaten

Nitro sammelt personenbezogene Daten von Benutzern, um Dienste bereitzustellen. Während der normalen Nutzung der Website oder der Dienste erfassen wir einige oder alle der folgenden Daten:

Kontodaten : Name, Firmenname, Titel, Telefonnummer, Rechnungsadresse, E-Mail, Passwort und Avatar


Nutzergenerierte Inhalte

Wenn Sie unsere Dienste über unsere Community-Foren, Message Boards und Blogs auf unseren Websites einreichen.

Nutzungsdaten

Telemetriedaten in Bezug auf die Nutzung von Diensten, Websites oder Software

Informationen von Social-Networking-Sites (SNS)

Wenn Sie sich über unsere Dienste mit einem SNS verbinden, werden wir auf diese Informationen gemäß dieser Datenschutzrichtlinie zugreifen, diese verwenden und speichern.

Informationen von Partnern

Wir können auch Informationen über Sie aus anderen Quellen erhalten, z. B. wenn Sie zugestimmt haben, Informationen mit einem unserer Partner oder anderen Dritten zu teilen, können wir diese Informationen zu den Informationen hinzufügen, die wir von unseren Diensten erhalten.

Zahlungs- und Kaufinformationen

Wenn Sie Nitro-Produkte über unsere Website gekauft haben, speichern wir Informationen im Zusammenhang mit dem Kauf. Kaufdaten : Bestell-ID, Produkt, Transaktions-ID, Name, Firmenname, Titel, Rechnungsadresse und E-Mail.

Nitro verwendet einen externen Merchant-of-Record-Prozessor, der für die Verarbeitung der Zahlung verantwortlich ist und Zahlungsinformationen, einschließlich Ihrer Kreditkarteninformationen, zusätzlich zu den Kaufdaten speichert.

Wie erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn:

  • Sie füllen ein Kontaktformular auf unserer Website aus, um uns zu kontaktieren oder uns eine Frage zu stellen
  • Sie bewerben sich über unsere Website auf eine Stelle
  • Sie fordern Informationen über unsere Website an
  • Sie besuchen unsere Website und wir erhalten bestimmte Informationen über Cookies
  • Sie verwenden eines oder mehrere unserer Produkte
  • Sie kaufen eines oder mehrere unserer Produkte
  • Sie nehmen an von Nitro gehosteten Veranstaltungen und Webinaren teil
  • Sie besuchen Nitro-Stände bei Veranstaltungen

Warum erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für verschiedene Zwecke, jedoch nur soweit dies zur Erreichung des beabsichtigten Zwecks erforderlich ist. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht darüber, warum wir bestimmte Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten.

Identifikations- und Kontaktdaten

Rechtsgrundlage(n)

Wir verarbeiten Ihre Identifikations- und Kontaktdaten, um auf alle Fragen zu antworten, die Sie über unsere Website gestellt haben, und um Ihnen die angeforderten Informationen zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben (oder wenn Sie bereits Kunde sind), verarbeiten wir Ihre Identifikations- und Kontaktdaten auch, um Sie über unsere Produkte, Dienstleistungen, Werbeaktionen, Veranstaltungen, Neuigkeiten usw. zu informieren, dh für Direktmarketingzwecke.

Vertragserfüllung | Berechtigtes Interesse | Zustimmung

Berufliche Informationen

Rechtsgrundlage(n)

Wir verarbeiten die beruflichen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, um Ihre Bewerbung zu prüfen und zu beurteilen, ob Sie ein geeigneter Kandidat für eine unserer offenen Stellen sind.

Vertragserfüllung | Berechtigtes Interesse

Andere Informationen, die Sie teilen möchten

Rechtsgrundlage(n)

Wenn Sie uns besondere Kategorien personenbezogener Daten (z. B. Gesundheitsdaten oder Strafregisterdaten) mitteilen, erteilen Sie uns ausdrücklich Ihre Einwilligung zur Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten.

Vertragserfüllung | Berechtigtes Interesse | Zustimmung

Wenn Sie sich entscheiden, andere Daten über optionale Felder in unseren Kontaktformularen oder per E-Mail mitzuteilen, verarbeiten wir diese Informationen, um den bestmöglichen Service zu bieten.

Kommunikationseinstellungen

Rechtsgrundlage(n)

Wir erfassen Informationen über Ihre Präferenzen in Bezug auf unsere Kommunikation mit Ihnen, damit wir wissen, wann und über welches Medium wir Sie kontaktieren dürfen.

Vertragserfüllung | Gesetzliche Verpflichtung

KekseWeitere Informationen finden Sie in der Cookie-Richtlinie .

Nutzungsdaten

Rechtsgrundlage(n)

Wir überwachen die Benutzeraktivität und erfassen Daten über die von Ihnen verwendeten Funktionen für die Aneignung, die Leistung der Software und Dienste sowie Nutzungsanalysen, die mit Kunden auf ihren Konten geteilt werden.

Vertragserfüllung | Berechtigtes Interesse

Informationen von Social-Networking-Sites (SNS)

Rechtsgrundlage(n)

Wenn Sie sich über unsere Dienste mit einem SNS verbinden, verwenden und speichern wir die Informationen, die Sie zugestimmt haben, dass das SNS uns basierend auf Ihren Einstellungen in diesem SNS zur Verfügung stellen könnte.

Vertragserfüllung | Berechtigtes Interesse | Zustimmung

Informationen von Partnern

Rechtsgrundlage(n)

Wenn Sie zugestimmt haben, Informationen mit einem unserer Partner oder anderen Dritten zu teilen, können wir auch die Informationen im Zusammenhang mit unseren Diensten erfassen und speichern.

Vertragserfüllung | Berechtigtes Interesse | Zustimmung

Zahlungsinformationen

Rechtsgrundlage(n)

Wenn Sie eines oder mehrere unserer Produkte gekauft haben, werden Ihre Informationen mit Merchant-of-Record-Partnern geteilt, wir können auch die Informationen in Bezug auf unsere Dienstleistungen sammeln und speichern.

Vertragserfüllung | Berechtigtes Interesse | Zustimmung | Gesetzliche Verpflichtung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten kann auf unterschiedlichen Rechtsgrundlagen beruhen. Die Rechtsgrundlage(n), auf denen unsere Verarbeitung basiert, sind in der obigen Übersicht klar angegeben, aber wir glauben, dass es wichtig ist, Ihnen weitere Erläuterungen zu jedem dieser Konzepte zu geben:

Erfüllung der VereinbarungDiese Rechtsgrundlage bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten müssen, damit wir Ihnen unsere Dienstleistungen anbieten und Sie unterstützen können.
Berechtigtes Interesse

Diese Rechtsgrundlage bedeutet, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Auswirkungen auf Ihre Privatsphäre abgewogen wird. Dabei bemühen wir uns stets um die richtige Balance.

Das berechtigte Interesse, das wir verfolgen, ist der effiziente Betrieb unseres Unternehmens, die Erfüllung vereinbarter Servicebedingungen mit unseren Klienten und Kunden, die verbesserte Funktionalität unserer Produkte und die Kundenzufriedenheit.

ZustimmungDiese Rechtsgrundlage wird nur verwendet, wenn Sie uns die Verwendung bestimmter personenbezogener Daten zustimmen.
Gesetzliche VerpflichtungDiese Rechtsgrundlage bedeutet, dass wir verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit einer gesetzlichen Verpflichtung zu verarbeiten.

Wir sind stets bestrebt, so wenig personenbezogene Daten zu verarbeiten, wie es für das angestrebte Ziel erforderlich ist. Nitro hält sich an den Grundsatz der Datenminimierung und verarbeitet nur Daten, die zur Erfüllung seiner rechtmäßigen Funktionen erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie in unseren Nutzungsbedingungen (oder gegebenenfalls unter https://www.gonitro.com/businessterms ).

Werden meine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben?

Grundsätzlich geben wir Ihre personenbezogenen Daten so wenig wie möglich weiter. Abhängig von den personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, und den mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verbundenen Zwecken können wir Ihre personenbezogenen Daten an die folgenden Dritten weitergeben:

NitroVon Services, Sites oder Software gesammelte Daten können mit internen Stellen in Nitro geteilt werden, um Zusatzfunktionen wie Leistungsüberwachung, verbesserte Serviceangebote, technischen Support und Marketing zu unterstützen
Lieferanten, Subunternehmer und sonstige DienstleisterWir verlassen uns auf andere Unternehmen, unabhängige Dienstleister, Lieferanten, Subunternehmer oder andere Vermittler, um bestimmte Dienstleistungen zu erbringen. Diese Dritten können Ihre personenbezogenen Daten bei Bedarf im Rahmen ihrer Dienste verarbeiten. Wir stellen stets sicher, dass diese Parteien geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.
BehördenWenn dies gesetzlich oder im Rahmen eines Gerichtsverfahrens erforderlich ist, können wir Ihre personenbezogenen Daten an bestimmte Behörden oder staatliche Institutionen weitergeben.
Social-Media-PlattformenAbhängig von Ihrer Zustimmung in Ihren Kommunikationspräferenzen können wir Ihre personenbezogenen Daten an Social-Media-Plattformen weitergeben, um personalisierte Werbung auf diesen Plattformen zu ermöglichen. Wie diese Social-Media-Plattformen personenbezogene Daten verarbeiten, entnehmen Sie bitte der jeweiligen Datenschutzerklärung der jeweiligen Plattform.
UnternehmensübertragungIm Falle einer Umstrukturierung, einer Unternehmensübertragung oder einer Fusions- und Übernahmetätigkeit können Ihre personenbezogenen Daten an die an diesem Prozess beteiligten Dritten übermittelt werden.

Werden Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR weitergegeben?

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, mit denen wir zusammenarbeiten, besteht die Möglichkeit, dass Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) weitergegeben werden. In diesem Fall stellen wir sicher, dass eine solche Weitergabe immer DSGVO-konform ist. Einige der vielen Möglichkeiten, die wir verwenden, um konforme internationale Datenübertragungen zu unterstützen, sind:

  • Standardvertragsbestimmungen in unseren Verträgen mit diesen Unternehmen.
  • Angemessenheit des Bestimmungslandes kann von der Europäischen Kommission als Land anerkannt werden, das einen angemessenen Datenschutz bietet.
  • Alle anderen (zukünftigen) Freigabemechanismen, die unter der DSGVO akzeptiert werden, können in dieser Hinsicht ebenfalls verwendet werden.

Nitro nimmt den Datenschutz ernst und überwacht die Regulierungslandschaft im Hinblick auf Datenschutz. Wenn sich neue Vorschriften entwickeln, wird Nitro diese Vorschriften bewerten und nach Treu und Glauben unsere Datenschutzverfahren entsprechend weiterentwickeln.

Wie sichern wir Ihre Daten?

Weitere Informationen zu Nitro Security-Praktiken finden Sie unter Technische organisatorische Maßnahmen.

Werden wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketing verwenden?

Im Rahmen einer bestehenden Kundenbeziehung oder wenn Sie uns hierzu die erforderliche Einwilligung erteilt haben, können wir Ihre personenbezogenen Daten auch für Direktmarketingzwecke verarbeiten. Auf diese Weise können wir Sie über unsere Dienstleistungen auf dem Laufenden halten.

Dritte, mit denen wir zusammenarbeiten, können Ihre personenbezogenen Daten auch für Direktmarketingzwecke verwenden. Dies bezieht sich hauptsächlich auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie .

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke kann auf Ihrer Einwilligung beruhen, Ihre personenbezogenen Daten für solche Zwecke zu verwenden. Wenn Sie diese Einwilligung widerrufen oder dieser Verarbeitung widersprechen möchten, können Sie dies jederzeit tun, indem Sie uns kontaktieren oder Ihre Einstellungen über den Link ändern, den wir in unsere Nachrichten einfügen. Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies über unsere Cookie-Richtlinie widerrufen .

Welche Rechte habe ich?

Als Kunde unserer Websites, Dienste oder Software informieren wir Sie jederzeit gerne über die Rechte, die Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, können Sie sich gerne an uns wenden.

Auskunftsrecht – Sie können uns jederzeit fragen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten. Wenn Sie dies wünschen, können Sie Ihre personenbezogenen Daten auch in unserer Zentrale einsehen. Wenn Sie es vorziehen, dass wir Ihnen eine Kopie Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zusenden, ist diese ebenfalls auf Anfrage erhältlich.

Das Recht auf Berichtigung – Wenn Sie feststellen, dass Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten nicht mehr korrekt sind, können Sie uns dies jederzeit mitteilen, damit wir Ihre personenbezogenen Daten umgehend berichtigen können.

Das Recht auf Löschung von Daten a – Wenn Sie möchten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten und löschen, können Sie uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten dauerhaft zu löschen. In diesem Fall löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten.

Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung – Wenn Sie möchten, dass wir unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken, können Sie uns jederzeit fragen. Wir werden Ihre Anfrage berücksichtigen und prüfen, wie wir dies arrangieren können.

Widerspruchsrecht – Wenn Sie unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen möchten, können Sie dies tun, indem Sie uns kontaktieren.

Das Recht auf Datenübermittlung – Wenn Sie möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten an Dritte übermittelt werden, helfen wir Ihnen dabei. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format an die Organisation Ihrer Wahl übermittelt.

Das Recht, Direktmarketing zu widersprechen – Sie haben auch das Recht, Direktmarketing jederzeit zu widersprechen. Die von uns gesendeten elektronischen Mitteilungen enthalten immer einen Link zum Abbestellen, sodass Sie diese Art von Nachrichten nicht mehr von uns erhalten.

Das Recht, eine Beschwerde einzureichen – Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Sie nicht richtig unterstützt haben, können Sie jederzeit eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichen. Die entsprechenden Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Sie können Ihre Rechte ausüben, indem Sie das Formular zur Auskunftserteilung für betroffene Personen ausfüllen .

Wie können Sie uns kontaktieren?

Nitro verfügt über eine Datenschutzstelle, die Ihnen bei Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit gerne behilflich ist. Unsere Datenschutzstelle erreichen Sie unter:

Kontaktformular: https://www.gonitro.com/contact-dpo

E-Mail-Adresse: privacy@gonitro.com

Anschrift: Nitro Software, Inc, 150 Spear Street, STE 1850 , San Francisco, CA 94105

Wie können Sie die Datenschutzbehörde kontaktieren?

Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Ihres Kommentars durch Ihren Nitro-Datenschutzbeauftragten nicht zufrieden sind oder wenn Sie eine Beschwerde einreichen möchten, können Sie sich unter Verwendung der nachstehenden Angaben an die Datenschutzbehörde wenden.

Website: Datenschutzbehörde

Adresse: Datenschutzkommission, 21 Fitzwilliam Square South, Dublin 2 , D 02 RD 28 , Irland