Support
Häufig gestellte Fragen

Kontoverwaltung

• Die folgenden Supportressourcen stehen allen Nitro-Kunden zur Verfügung:

• Community-Forum: Bietet eine große Auswahl nützlicher Benutzerthemen und gibt Kunden die Möglichkeit, Fragen und Vorschläge für Produktverbesserungen zu posten. Das Community-Forum ist die perfekte Plattform, um mit anderen Nitro Pro-Benutzern sowie unserem Support-Team in Kontakt zu treten und sicherzustellen, dass Fragen zur Aktivierung oder Installation beantwortet werden. Das Erstellen eines Nitro-Kontos ist einfach, kostenlos und dauert nur wenige Schritte.
      • Wissensdatenbank: Enthält verschiedene Artikel, die alle gängigen Produktfragen und Schritte zur Lösung von Problemen mit Nitro-Lösungen abdecken.
      • Benutzerhandbücher:Enthält Details zu den Funktionen und Merkmalen unserer Lösungen.
      • Videobibliothek: Eine Sammlung hilfreicher Videoanleitungen, die Sie mit den Merkmalen und Funktionen der Nitro-Produkte vertraut machen.
      • Lizenzportal: Ein zentraler Ort zum Zurücksetzen Ihrer Aktivierungen, wenn Sie ein unbefristeter Kunde (kein Abonnement) sind, der eine Nitro PDF Pro-Lizenz über unsere Website erworben hat.
      • Support-Ticket-Formular: Geschäftskunden (die über unser Vertriebsteam statt über unsere Website gekauft haben und einen Geschäftsvertrag haben) können eine Supportanfrage einreichen, ebenso wie Kunden, die Abonnementlizenzen über die Nitro-Website erworben haben.
    • Die Kommunikation per E-Mail beschleunigt die Fehlerbehebung, da sie eine effizientere Möglichkeit zum Teilen von Dateien und Screenshots bietet.

• Aktivieren einer einzelnen unbefristeten Lizenz (kein Abonnement) oder einer unbefristeten Lizenz für Geschäftsbenutzer von Nitro PDF Pro:

• Öffnen Sie das Programm und wählen Sie Hilfe » Über Nitro PDF Pro » Aktivieren.
      • Geben Sie Ihre 18-stellige Seriennummer ein und klicken Sie auf „Aktivieren“.

Weitere Informationen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in unserem Knowledge Base-Artikel.

Aktivieren eines Abonnements, Nitro Licensing System (NLS)-Version von Nitro Pro:

• Alle Nitro-Konten müssen über das Nitro-Admin-Portal eingerichtet werden. Um ein Nitro-Konto einzurichten, bevor Sie die NLS-Version von Nitro PDF Pro aktivieren, wenden Sie sich bitte an den zuständigen Nitro-Administrator in Ihrer Organisation.
      • Um Ihre Kopie von Nitro PDF Pro zu aktivieren, öffnen Sie einfach das Programm, klicken Sie auf „Anmeldeoption“ in der oberen rechten Ecke des Programmfensters und geben Sie dann Ihre Anmeldeinformationen (E-Mail und Passwort) in das Anmeldefenster ein.
      • Weitere Informationen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in unserem Knowledge Base-Artikel.

Aktivieren Ihrer Nitro-Unternehmenslizenz:

• Um Ihre Kopie von Nitro PDF Pro zu aktivieren, öffnen Sie einfach das Programm und wählen Sie Hilfe » Über Nitro PDF Pro » Aktivieren.
      • Bitte geben Sie im Aktivierungsfenster Ihre Lizenzinformationen ein, dazu gehören Ihr Vor- und Nachname. Klicken Sie dann auf „Aus Datei laden“ » wählen Sie Ihre Lizenz aus. Datei und klicken Sie auf Aktivieren.

Weitere Informationen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in unserem Knowledge Base-Artikel.

• Wir können Nitro PDF Pro Version 12 (oder älter) nicht mehr unterstützen und daher kann es bei der erneuten Aktivierung Ihrer Software zu Problemen kommen.

Um kontinuierlichen Support sicherzustellen, empfehlen wir ein Upgrade auf die neueste Version von Nitro PDF Pro.

Wenn Sie weiterhin Probleme beim Aktivieren von Nitro PDF Pro haben, besuchen Sie unsere Knowledge Base. Dort finden Sie eine Liste möglicher Fehler und Schritte zu deren Behebung.

• Bitte beachten Sie, dass das Nitro-Lizenzportal nur für unbefristete* Einzelbenutzerlizenzen von Nitro PDF Pro gültig ist, die über unsere Website erworben wurden.

*Perpetual bezieht sich auf eine Einmaliger kauf, kein Nitro-Abonnement.

Wenn das Lizenzportal Ihr Aktivierungsproblem nicht löst, hinterlassen Sie bitte einen Beitrag im Community-Forum von Nitro und einer unserer Support-Mitarbeiter hilft Ihnen gerne weiter.

• Nitro bietet eine Reihe von Eingabehilfe-Tools an, die den WCAG- 2.1 - und PDF/UA-Standards entsprechen und so sicherstellen, dass PDF-Dokumente für Menschen mit Behinderungen zugänglich sind, einschließlich derjenigen, die Bildschirmleseprogramme und andere unterstützende Technologien verwenden.

Eine vollständige Liste unserer Eingabehilfefunktionen finden Sie hier.

• Wenn Sie zu einer Organisation gehören, die einen Geschäftsvertrag mit Nitro hat, oder wenn Sie zwei oder mehr Abonnementlizenzen von Nitro Pro über unsere Website erworben haben, können Sie einen Fehler melden oder eine Funktion anfordern, indem Sie ein Support-Ticket einreichen.

Wenn Sie eine unbefristete* Lizenz von Nitro PDF Pro besitzen, können Sie uns alternativ in unserem Community-Forum über ein Problem informieren, das bei Ihrem Nitro-Produkt auftritt.

*Perpetual bezieht sich auf eine Einmaliger kauf, kein Nitro-Abonnement.

Sie können das Community-Forum auch nutzen, um Ideen für Funktionen und Produktverbesserungen einzureichen, die Sie gerne sehen würden.

• Online-Bestellungen von Nitro PDF Pro werden (Zahlung und Auftragsabwicklung) von unserem Partner Cleverbridge, Inc. (350 N Clark, Suite 700, Chicago, IL 60654, USA) abgewickelt.

Alle Kaufinformationen werden daher von Cleverbridge und nicht von Nitro empfangen.

• Unter Umständen kann Ihnen eine Rückerstattung genehmigt werden, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

• Das Produkt wird von der technischen Supportabteilung von Nitro als defekt befunden.
      • Es wurde nachgewiesen, dass es im Nitro-Onlineshop versehentlich zu Doppelbestellungen kam.
      • Wenn Sie innerhalb von vierzehn (14) Tagen nach Ihrer ersten bezahlten Bestellung stornieren.

Diese Bedingungen dienen lediglich als Richtlinien. Sämtliche Rückerstattungen erfolgen jedoch nach dem alleinigen Ermessen von Nitro oder wie anderweitig gesetzlich vorgeschrieben. Eine detaillierte Übersicht unserer Rückerstattungsrichtlinien finden Sie hier.

Nitro Pro- und Pro Business-Abonnement

• Ihr Abonnement für Nitro Pro umfasst den Zugriff auf unsere PDF- und eSign-Lösungen, Softwareintegrationen, erweiterte Sicherheit und 24/7 -Support.

Unsere erweiterte eSign-Lösung, Nitro Sign Premium, ist als separate Lösung verfügbar.

Darüber hinaus ist Nitro Analytics enthalten, mit dem Sie ROI, Nutzung und Nachhaltigkeitsmetriken verfolgen können, beispielsweise wie viele Bäume Sie durch den Einsatz von Nitro-Lösungen gerettet haben.

Eine vollständige Liste der Nitro Pro-Funktionen finden Sie hier.

• Ein Nitro Pro-Abonnement ist ideal für Einzelpersonen und kleine Teams mit 1-20 Benutzern und bietet ein All-in-One-Abonnement mit erweiterten Funktionen zum Bearbeiten, Konvertieren, Sichern, Ausfüllen, Signieren und Teilen von PDFs auf mehreren Geräten.

Nitro Pro Business ist eine Abonnementoption für größere Teams (21 oder mehr Benutzer) und Organisationen. Es umfasst alle Funktionen von Nitro Pro zum Bearbeiten von PDFs und unbegrenztem elektronischen Signieren sowie erweiterte Funktionen, unbegrenzte Vorlagen, SSO, Analysen und Integrationen.

Unsere Pläne und Preise finden Sie hier.

• Nitro Pro ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Deutsch
      • Französisch
      • Deutsch
      • Italienisch
      • Niederländisch
    • Ein Nitro Pro-Abonnement kann über die Option „Abonnement verwalten“ im Nitro-Admin-Portal gekündigt werden.

Weitere Informationen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in unserem Knowledge Base-Artikel.

PDF-Editor

• Ja! Sie können Nitro PDF Pro 14 Tage lang kostenlos testen, keine Kreditkarte erforderlich.

Sie haben während der gesamten Testphase vollen Zugriff auf die Software, ohne dass Funktionen gesperrt sind, und nach Ablauf der Testphase entstehen Ihnen keine Kosten.

• Für die kostenlose Testversion von Nitro PDF Pro ist keine Kreditkarte erforderlich.

Am Ende des Testzeitraums wird Ihnen keine automatische Rechnung gestellt, es sei denn, Sie entscheiden sich nach Ihren kostenlosen 14 Tagen für den Kauf von Nitro PDF Pro.

eSigning

• Nitro Sign Premium ist eine eSignature-Plattform, die nicht in Nitro Pro oder Pro Business enthalten ist und als separate Lösung verfügbar ist.

Nitro Sign Premium ist eine äußerst vertrauenswürdige, sichere und konforme eSign-Lösung, die sich am besten für Organisationen eignet, die Dokumente in stark regulierte Regionen wie eIDAS in der EU senden.

Zu den Kernfunktionen von Nitro Sign Premium gehören digitale Signaturen und Zertifikate, Identitätsauthentifizierung, erweiterte Workflows, Integrationen und API.

Weitere Informationen zu den Preisen von Nitro Sign Premium finden Sie unter Kontaktieren Sie unser Verkaufsteam.

• Nitro Pro ist eine umfassende PDF-Bearbeitungssoftware, die mit einer großen Palette an Tools und Funktionen ausgestattet ist, die auf die verschiedenen Anforderungen der Dokumentenverwaltung zugeschnitten sind. Zu seinen Funktionen gehört die Möglichkeit, eine unbegrenzte Anzahl an PDF-Dokumenten elektronisch und digital zu signieren.

Nitro PDF Pro bietet grundlegende eSigning-Funktionen, während Nitro Pro Business erweiterte eSign-Funktionen wie Massensignatur bietet.

Nitro Sign Premium ist eine spezielle Lösung für elektronische Signaturen, die erweiterte Sicherheit, Compliance und zusätzliche Funktionen für Organisationen bietet, die in oder mit stark regulierten eSign-Regionen wie der EU arbeiten.

Über die grundlegenden Signaturfunktionen hinaus bietet Nitro Sign Premium auch qualifizierte elektronische Signaturen mit verbesserter Sicherheit, regionaler Konformität und einer Reihe von Zusatztools, die speziell auf elektronische Signatur-Workflows zugeschnitten sind.

Nitro Sign Premium bietet außerdem eine nahtlose Integration mit anderen Softwarelösungen und bietet eine API für weitere Anpassung und Skalierbarkeit.

Erfahren Sie mehr über Nitro Sign Premium.

• Support-Microsite: Unsere spezielle Nitro Sign Premium-Support-Microsite enthält Demos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Anpassen Ihrer Umgebung und Links zu hilfreichen Ressourcen.

• Support-Microsite: Unsere spezielle Nitro Sign Premium-Support-Microsite enthält Demos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Anpassen Ihrer Umgebung und Links zu hilfreichen Ressourcen.
      • Benutzerhandbücher: Diese enthalten weitere Informationen zu den Funktionen und Merkmalen von Nitro Sign Premium.
      • Videobibliothek: Eine Sammlung hilfreicher Videoanleitungen, die Sie bei den Arbeitsabläufen von Nitro Sign Premium unterstützen.
      • API-Dokumentation: Detaillierte Anleitung zur Verwendung einer API mit Nitro Sign Premium.
      • Ein Support-Ticket einreichen: Kunden können unser Support-Team direkt kontaktieren, indem sie ein Ticket einreichen.

Analysen

• Mit dem Analysetool von Nitro können Sie wichtige Kennzahlen wie ROI, organisatorische Nachhaltigkeit und Gesamtkosteneinsparungen verfolgen, messen und nachweisen, sodass Sie datengestützte Entscheidungen treffen können.

Weitere Informationen zur Verwendung des leistungsstarken Analysetools zum Erlangen umsetzbarer Erkenntnisse finden Sie in unserem Knowledge Base-Artikel hier.

Knowledge Assistant

• Der Knowledge Assistant von Nitroist ein KI-gestützter Assistent, der in einer Chat-Oberfläche umfassende Antworten auf Fragen zu Produkten und Dienstleistungen Nitro bietet. Es ist auf unserer Website und in der Produktsuite von Nitro verfügbar, einschließlich Nitro PDF Pro für Windows, Mac und iOS sowie Nitro Workspace.

• Um von Ihrem jeweiligen Produkt aus auf Nitro Knowledge Assistant zuzugreifen, finden Sie detaillierte Anweisungen in unserem Benutzerhandbuch. Es führt Sie durch die erforderlichen Schritte für den nahtlosen Zugriff auf den Knowledge Assistant von verschiedenen Produkten aus.

• Der Knowledge Assistant von Nitro kann Fragen auf Englisch, Französisch, Deutsch und mehr als 80 anderen Sprachen beantworten.

• Der Knowledge Assistant von Nitro bezieht Informationen direkt aus der Dokumentation von Nitro, die gelegentlich Fehler oder veraltete Details enthalten kann. Die Informationen werden „im vorliegenden Zustand“ ohne Gewährleistung der Genauigkeit bereitgestellt und sollten nicht als Rechtsberatung herangezogen werden. Bei kritischen Angelegenheiten empfehlen wir die Beratung durch qualifiziertes Fachpersonal.

Die Nutzung des Knowledge Assistant von Nitro erfolgt nach eigenem Ermessen und Nitro lehnt jegliche Haftung für Verluste ab, die durch seine Nutzung entstehen.

• Verwenden Sie die „Daumen hoch“- oder „Daumen runter“-Symbole in der Produktoberfläche, um uns mitzuteilen, was Sie von den Antworten halten. Ihr Input ist für die Verbesserung des Knowledge Assistant von unschätzbarem Wert und hilft uns dabei, Ihr Erlebnis kontinuierlich zu verbessern. Wenn Sie allgemeineres Feedback haben, senden Sie es bitte hier.

• Wenn Sie auf unangemessene Inhalte stoßen, melden Sie diese bitte per E-Mail mit Einzelheiten an privacy@gonitro.com. Unser Datenschutzteam wird das Problem umgehend untersuchen und beheben.

• Für den Betrieb des Knowledge Assistant sind keine personenbezogenen Daten (PII) erforderlich und er greift nicht auf Ihre persönlichen Daten zu. Es speichert die von Ihnen gestellten Fragen sowie das Feedback zu diesen Fragen (Daumen hoch/Daumen runter), um die Ergebnisse zu verbessern. Wenn Sie im Rahmen einer Frage personenbezogene Daten eingeben, werden diese Daten als Teil der Frage gespeichert, jedoch nicht im Rahmen einer Analyse verwendet.

Weitere Informationen zu den Datenverarbeitungspraktiken von Nitro finden Sie im Nitro Trust Center.

• Nein. Nitro verwendet keine Kundendaten, um große Sprachmodelle zu trainieren.

Weitere Informationen zu den Datenverarbeitungspraktiken von Nitro finden Sie im Nitro Trust Center.

• Die Sicherheit Ihrer Daten hat für uns höchste Priorität, und zwar durch eine End-to-End-Verschlüsselung der übertragenen und gespeicherten Daten, ergänzt durch strenge Zugriffskontrollen. Umfassende Einblicke in unsere Sicherheitspraktiken erhalten Sie im Nitro Trust Center.