Skip to content

Ein Dokument freigeben

Diese Funktion ist in der Datenregion „USA“ nicht verfügbar.

Nitro Sign bietet zahlreiche Möglichkeiten, Dokumente außerhalb eines E-Signatur-Workflows zu teilen, zu prüfen und gemeinsam daran zu arbeiten.


So geben Sie ein Dokument über Nitro Sign frei

1. Wählen Sie im linken Menü des eSign-Dashboards „Meine Dokumente“ aus

2. Wählen Sie auf der Registerkarte „Einzelne Dokumente“ das Dokument aus, das Sie freigeben möchten, oder  fügen Sie ein Dokument hinzu , das sich derzeit nicht in Nitro Sign befindet.

3. Klicken Sie auf das Menü-Symbol „Schnellaktionen“ neben dem Namen des ausgewählten Dokuments und wählen Sie „Dokument freigeben“ aus.

image-20251120-152217

Alternativ können Sie das Dokument öffnen und unter der Registerkarte „Teilen“ in der oberen Menüleiste die Option „Dokument teilen“ auswählen.

Share a Document/Share a Document_Step 3_Alternative.jpg
4. Dokumente können entweder direkt per E-Mail oder durch Erstellen und Teilen eines Links zum Dokument für andere freigegeben werden.

Per E-Mail freigeben

  • Wählen Sie im sich öffnenden Popup-Fenster „Freigeben“ die Registerkarte „E-Mail“ aus und geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Empfängers ein
  • Sie können Berechtigungen festlegen, um den Empfänger auf „Nur anzeigen “ oder „Anzeigen und kommentieren“ zu beschränken
  • Passen Sie bei Bedarf den Betreff und den Text der E-Mail an und klicken Sie anschließend auf „Senden“, wenn Sie fertig sind

download-1

Über einen Link teilen

  • Klicken Sie auf der Registerkarte „Teilen“ in der oberen Menüleiste auf „Link erstellen“

Share a Document/Share a Document_Share via link.jpg
  • Alternativ können Sie die Registerkarte „Link“ im Popup-Fenster „Teilen“ auswählen, das sich öffnet, wenn Sie auf „Dokument teilen“ klicken
  • Es wird ein Freigabelink generiert, den Sie nach Belieben weitergeben können

Share a Document_Step 4_Share via link_Sharing link.jpg

5. Um die E-Mail-Empfänger und die zugewiesenen Berechtigungen für das freigegebene Dokument anzuzeigen, wechseln Sie im Popup-Fenster „Freigeben“ zur Registerkarte „Personen “. Der Zugriff auf das Dokument kann jederzeit widerrufen werden, indem Sie die Option „Zugriff widerrufen“ neben dem entsprechenden Empfänger auswählen

share-from-sign-6.jpeg

Die Liste der Empfänger kann auch angezeigt werden, indem Sie auf das Informationssymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken und zur Registerkarte „Info“ navigieren

share-from-sign-7.jpeg

Zuletzt aktualisiert: März 31, 2026