Skip to content

Desactivar (suspender) a un usuario

La desactivación de un usuario impedirá que este inicie sesión en Nitro y bloqueará su acceso a los productos y servicios de Nitro. Los usuarios pueden permanecer desactivados (antes denominados «suspendidos») durante el tiempo que sea necesario, y su cuenta puede reactivarse en cualquier momento desde la aplicación Nitro Admin.

Todos los documentos del usuario estarán disponibles en su cuenta una vez restablecida.

Nota: La desactivación de un usuario no invalidará ninguna solicitud de firma pendiente ni revocará el acceso de los destinatarios a los documentos compartidos por el usuario desactivado.


Como administrador global de tu equipo, puedes desactivar a cualquier usuario activo de tu equipo siguiendo los pasos que se indican a continuación:
  1. Inicia sesión en el  portal de administración de Nitro 
  2. Selecciona «Usuarios» en el panel de navegación de la izquierda y ve a la pestaña «Activos»
  3. Haz clic en la fila del usuario para abrir el panel «Editar usuario ».

02. Image 1 - Updated
4. Haz clic en el botón «Desactivar usuario » del panel «Editar».

02. Image 2 - Updated
5. Confirma la desactivación del usuario haciendo clic en «Desactivar usuario ».

02. Image 3- Updated

Una vez completada la acción, el usuario desactivado ya no podrá iniciar sesión en su cuenta y aparecerá en la sección «Usuarios inactivos» de tu equipo.

Nota: La desactivación de un usuario no eliminará ninguna de las licencias que se le hayan asignado.

Última actualización: julio 23, 2025