Benutzeranleitung
Nitro-Admin
Benutzerverwaltung

Einen Benutzer sperren

Das Sperren eines Benutzers verhindert, dass er sich bei Nitro anmeldet und blockiert seinen Zugriff auf Nitro-Produkte und -Dienste. Benutzer können so lange wie nötig gesperrt bleiben und jederzeit über die Nitro-Admin-App wiederhergestellt werden.

Alle Dokumente des Benutzers sind nach der Wiederherstellung in seinem Konto verfügbar.

Hinweis: Durch das Sperren eines Benutzers werden ausstehende Signaturanforderungen nicht ungültig oder der Zugriff des Empfängers auf Dokumente, die von dem gesperrten Benutzer freigegeben wurden, widerrufen.

Als globaler Administrator für Ihr Team können Sie alle aktiven Benutzer in Ihrem Team sperren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Melden Sie sich beim Nitro-Admin-Portal an
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Benutzer aus und navigieren Sie zur Registerkarte Aktiv
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, klicken Sie auf Weitere Optionen (drei Punkte) auf der rechten Seite der Benutzerzeile und wählen Sie Benutzer bearbeiten aus
Nitro Admin - Benutzer bearbeiten.png

4 . Klicken Sie im Bearbeitungsbereich auf die Schaltfläche Benutzer sperren

Nitro Admin - Benutzer 2 bearbeiten .png

5 . Bestätigen Sie die Sperrung des Benutzers, indem Sie auf Benutzer sperren klicken

Nitro Admin - Benutzer sperren.png

Sobald die Aktion abgeschlossen ist, kann sich der gesperrte Benutzer nicht mehr bei seinem Konto anmelden und wird unter den inaktiven Benutzern Ihres Teams gefunden

Hinweis: Durch das Sperren eines Benutzers werden keine dem Benutzer zugewiesenen Lizenzen entfernt.
Tags
Nitro-Admin