Verwaltung Ihres Kontos
Im Workspace können Administratoren alle Apps Ihres Tarifs auf einen Blick einsehen und darauf zugreifen. Sie können die Kontoeinstellungen anpassen, indem Sie sich direkt über admin.gonitro.com bei Ihrem Admin-Portal anmelden oder über das Menü „Profil“ auf das Admin-Portal zugreifen.So rufen Sie das Admin-Portal vom Workspace aus auf:
- Klicken Sie auf Ihr Profil in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.
- Wählen Sie „Nitro Admin“.

- Navigieren Sie im Admin-Fenster über die Seitenleiste zu den entsprechenden Bereichen, um Benutzer hinzuzufügen. Um die Anzeigeeinstellungen für den Workspace anzupassen, navigieren Sie zu „Einstellungen“ und wählen Sie die Registerkarte „Workspace“ aus.

Der Zugriff auf Nitro-Produkte und -Dienste hängt von Ihrem Benutzertyp ab. Es gibt drei Hauptbenutzertypen:
- Einzelpersonen: Benutzer, die individuell einen Nitro-Tarif abonniert haben und ihre Konten selbstständig verwalten.
- Eigentümer und Administratoren: Die Konten werden vom Administrator eines Unternehmens oder einer Organisation verwaltet.
- Benutzer: Benutzer, die Zugriff auf bestimmte Nitro-Produkte und -Dienste haben, wie vom Administrator der Organisation festgelegt.
Verwaltung eines Team-Kontos
Eigentümer/Administratoren von Konten können Teammitglieder einladen, auf die im Tarif ihrer Organisation verfügbaren Nitro-Apps zuzugreifen.Erfahren Sie hier im Admin-Portal, wie Sie Ihr Team erstellen und verwalten können: https://www.gonitro.com/user-guide/admin/article/managing-invites
Es gibt zwei Möglichkeiten, Benutzer zum Zugriff auf Tools im Workspace einzuladen:
- Einladen über den Bereich „Benutzer“ im Admin-Portal oder
- über die Schaltfläche „Benutzer einladen“ im Workspace-Dashboard. Die Schaltfläche „Benutzer einladen“ bietet einen direkten Link zum Bereich „Benutzer“ im Admin-Portal.
- Klicken Sie im Workspace-Dashboard auf die Schaltfläche „Benutzer einladen“

- Klicken Sie im Admin-Portal auf „Benutzer importieren“ oder „Benutzer einladen“, um Benutzer zu Ihrem Team hinzuzufügen

Verwalten von Benutzerberechtigungen
Die Verfügbarkeit von Nitro-Apps, -Diensten und -Webtools hängt von Ihrem Benutzertyp ab. Globale Administratoren können jedoch die Zugriffsrechte eines eingeladenen Benutzers auf webbasierte Tools und Dienste im Workspace gezielt bearbeiten und ändern.Erfahren Sie hier mehr über Administrator- und Workspace-spezifische Einstellungen: Anzeigeeinstellungen für den Workspace
Anpassen der Workspace-Einstellungen
Administratoren können die Sichtbarkeit von Workspace-Tools und -Diensten über „Einstellungen“ > Registerkarte „Workspace“ im Admin-Portal anpassen.
So verwalten Sie die Sichtbarkeit von Workspace-spezifischen Tools und Diensten:
- Melden Sie sich beim Admin-Portal (admin.gonitro.com) an.
- Wählen Sie im Admin-Portal in der Seitenleiste „Einstellungen“ aus.
- Wählen Sie unter „Einstellungen“ die Registerkarte „Workspace“ aus.
- Wählen Sie die Elemente aus, die Sie im Workspace für Ihr Team anzeigen, zur Verfügung stellen oder deaktivieren möchten.

Admin-Ansicht:
Sie können Elemente deaktivieren (die Auswahl aufheben oder das Häkchen entfernen), wenn Sie nicht möchten, dass bestimmte webbasierte Nitro-Tools und -Dienste für eingeladene Benutzer sichtbar sind.
Sobald Elemente unter „Anzeigeeinstellungen“ abgewählt sind, sind diese Elemente in der Arbeitsbereichsoberfläche nicht mehr sichtbar.
Beispiel: Gemäß den Einstellungen im Admin-Portal sind im Workspace-Interface nur „PDF Pro“ und „Nitro Sign“ verfügbar.
Wenn alle Elemente unter „Einstellungen > Workspace“ deaktiviert sind, wird Administratoren beim Einloggen auf app.gonitro.com eine Seite angezeigt, die darauf hinweist, dass die Seite deaktiviert wurde.
Hinweis: Benutzer in diesem Status können in ihrem Profil nur auf bestimmte Tools zugreifen, wie z. B. „Nitro Admin“, „Support“ und „Abmelden“.
Ansicht für eingeladene Benutzer:
Eingeladene Benutzer, deren Zugriff auf alle webbasierten Nitro-Tools und -Dienste deaktiviert wurde, sehen beim Einloggen auf app.gonitro.com lediglich eine Seite mit dem Hinweis, dass die Seite deaktiviert wurde.
Hinweis: Benutzer in diesem Status können nur auf bestimmte Funktionen in ihrem Profil zugreifen, wie z. B. ihre Profilinformationen, den Support und die Abmeldefunktion.