Skip to content

Standard-Produktzuordnung für SSO ändern

Die SSO-Standard-Produktzuweisung dient dazu, festzulegen, welche Produkte SSO-provisionierten Benutzern automatisch zugewiesen werden. Der Zugriff darauf ist im Nitro-Admin-Portal für Benutzer mit der Rolle „Globaler Administrator“ möglich.

  1. Klicken Sie im Nitro-Admin-Portal auf „Einstellungen“ und anschließend auf die Registerkarte „SSO & Provisioning“

    103fa35c-c1d9-4574-9afa-eda82e788aff 1

  2. Klicken Sie im Abschnitt „SSO-Produktzuordnung “ auf „Bearbeiten “.

    85558dce-38ab-4953-aa4b-8c170c817baa2

  3. Wählen Sie die Produkte aus, die für die SSO-Produktzuweisung aktiviert werden sollen:

    1. Wenn der Kunde möchte, dass alle SSO-Benutzer auf ein Produkt zugreifen können, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen aktiviert ist

    2. Wenn der Kunde möchte, dass nur bestimmte Benutzer auf ein Produkt zugreifen können, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen deaktiviert ist

  4. Klicken Sie auf „Speichern“, um die Änderung zu übernehmen

e6252089-c409-4638-8293-98a5ee0d17103

Hinweise:

  • Ihre Änderungen werden erst gespeichert, wenn Sie auf „Speichern“ klicken

  • Sie können auf „Abbrechen“ klicken, wenn Sie Ihre Änderung nicht speichern möchten

Häufig gestellte Fragen

  1. Was ist die SSO-Standard-Produktzuordnung?

    Es handelt sich um eine Funktion, die Benutzern automatisch ein bestimmtes Produkt zuweist, wenn sie sich über SSO (Single Sign-On) anmelden.

  2. Wer legt fest, welches Produkt als SSO-Standardprodukt gilt?

    Der globale Administrator des Nitro-Kontos des Kunden kann im Nitro-Admin-Portal (admin.gonitro.com) auswählen, welche Produkte standardmäßig zugewiesen werden.

  3. Wie können SSO-fähige Kunden steuern, wer Zugriff auf Nitro-Produkte erhält?

    Verwenden Sie die SSO-Standardproduktzuweisung, um allen Benutzern bei der Anmeldung automatisch Produkte zuzuweisen.

    Verwenden Sie manuelle Zuweisungen über die Admin-App > Benutzerverwaltung, um Produkte nur bestimmten Benutzern zuzuweisen. Diese Produkte sollten nicht für die „SSO-Standardproduktzuweisung“ aktiviert sein.

  4. Kann ein Konto mehr als ein SSO-Standardprodukt haben?

    Ja, globale Administratoren können mehrere Standardprodukte auswählen. Jeder Benutzer, der sich über SSO anmeldet, erhält alle ausgewählten Standardprodukte.

  5. Was passiert, wenn kein Standardprodukt zugewiesen ist?

    Dies ist nicht zulässig. Jedes SSO-fähige Konto muss mindestens ein Standardprodukt haben.

  6. Was passiert, wenn ein Produkt als SSO-Standardprodukt zugewiesen wird?

    Jedem Benutzer dieses Kontos, der sich über SSO anmeldet, wird automatisch eine Lizenz für das Standardprodukt zugewiesen.

    Beispiel: Wenn der globale Administrator „PDF Plus“ als SSO-Standardprodukt festlegt, erhält jeder Benutzer, der sich über SSO anmeldet, automatisch eine „PDF Plus“-Lizenz.

  7. Was passiert, wenn einem Benutzer über die Benutzerverwaltung im Nitro Admin Portal manuell ein Produkt zugewiesen wurde?

    Der Benutzer hat Zugriff sowohl auf das standardmäßig zugewiesene Produkt als auch auf das manuell zugewiesene Produkt.

    Beispiel: Wenn einem Benutzer „Sign Standard“ manuell zugewiesen wurde, das SSO-Standardprodukt jedoch „PDF Plus“ ist, hat er nach der Anmeldung Zugriff sowohl auf „PDF Plus“ als auch auf „Sign Standard“.

  8. Wie lange dauert es, bis das neue Standardprodukt wirksam wird?

    Die Änderung tritt sofort bei der nächsten Anmeldung des Benutzers über SSO in Kraft.

  9. Ich habe die Standard-Produktzuweisung des Kunden geändert. Warum sind immer noch einige Benutzer dem vorherigen Standardprodukt zugewiesen?

    Die Produktzuweisungen der Benutzer werden aktualisiert, wenn sich der Benutzer über SSO anmeldet. Wenn sich ein Benutzer seit der Änderung des Standardprodukts nicht mehr angemeldet hat, wird er weiterhin dem bisherigen Standardprodukt zugeordnet angezeigt. Seine Zuweisung wird bei seiner nächsten Anmeldung aktualisiert.

  10. Was passiert, wenn sich ein Benutzer schon lange nicht mehr angemeldet hat?

    Die Standard-Produktzuordnung eines Benutzers wird erst aktualisiert, wenn er sich über SSO anmeldet. Wenn sich das Standardprodukt geändert hat, er sich aber noch nicht angemeldet hat, wird ihm weiterhin das alte Produkt zugewiesen, bis er sich erneut anmeldet.

Zuletzt aktualisiert: Mai 28, 2026