Skip to content

Modifica dell'assegnazione predefinita del prodotto SSO

L'assegnazione predefinita dei prodotti SSO serve a determinare quali prodotti vengono assegnati automaticamente agli utenti provisionati tramite SSO. È accessibile dal Portale di amministrazione Nitro da parte di un utente con il ruolo di amministratore globale.

  1. Nel Portale di amministrazione Nitro, fare clic su «Impostazioni», quindi sulla scheda «SSO e provisioning »

    103fa35c-c1d9-4574-9afa-eda82e788aff 1

  2. Fare clic su Modifica nella sezione Assegnazione prodotti SSO

    85558dce-38ab-4953-aa4b-8c170c817baa2

  3. Selezionare i prodotti da abilitare per l’assegnazione dei prodotti SSO:

    1. Se il cliente desidera che tutti gli utenti SSO abbiano accesso a un prodotto, assicurarsi che la casella sia selezionata

    2. Se il cliente desidera che solo utenti specifici abbiano accesso a un prodotto, assicurarsi che la casella non sia selezionata

  4. Fare clic su Salva per applicare la modifica

e6252089-c409-4638-8293-98a5ee0d17103

Note:

  • Le modifiche non verranno salvate finché non si fa clic su Salva

  • È possibile fare clic su "Annulla" se non si desidera salvare la modifica

Domande frequenti

  1. Che cos'è l'assegnazione predefinita del prodotto tramite SSO?

    È una funzionalità che assegna automaticamente un prodotto specifico agli utenti quando effettuano l’accesso tramite SSO (Single Sign-On).

  2. Chi decide quale sia il prodotto predefinito per l’SSO?

    L’amministratore globale dell’account Nitro del cliente può selezionare quali prodotti vengono assegnati di default nel Portale di amministrazione Nitro (admin.gonitro.com).

  3. In che modo i clienti che utilizzano l’SSO possono controllare chi ha accesso ai prodotti Nitro?

    Utilizza l’assegnazione predefinita dei prodotti tramite SSO per assegnare automaticamente i prodotti a tutti gli utenti al momento dell’accesso.

    Utilizzare le assegnazioni manuali tramite l’App di amministrazione > Gestione utenti per assegnare i prodotti solo a utenti specifici. Questi prodotti non devono essere abilitati per l’assegnazione predefinita dei prodotti SSO.

  4. Un account può avere più di un prodotto predefinito SSO?

    Sì, gli amministratori globali possono selezionare più prodotti predefiniti. Ogni utente che effettua l’accesso tramite SSO riceverà tutti i prodotti predefiniti selezionati.

  5. Cosa succede se non viene assegnato alcun prodotto predefinito?

    Ciò non è consentito. Ogni account abilitato per l’SSO deve avere almeno un prodotto predefinito.

  6. Cosa succede se un prodotto viene assegnato come prodotto predefinito SSO?

    A qualsiasi utente di quell’account che effettua l’accesso tramite SSO verrà automaticamente assegnata una licenza per il prodotto predefinito.

    Esempio: se l’amministratore globale imposta PDF Plus come prodotto predefinito per l’SSO, ogni utente che effettua l’accesso tramite SSO riceverà automaticamente una licenza per PDF Plus.

  7. Cosa succede se a un utente è stato assegnato manualmente un prodotto tramite la Gestione utenti sul portale di amministrazione di Nitro?

    L’utente avrà accesso sia al prodotto predefinito assegnato sia al prodotto assegnato manualmente.

    Esempio: se a un utente viene assegnato manualmente Sign Standard, ma il prodotto predefinito SSO è PDF Plus, dopo aver effettuato l’accesso avrà accesso sia a PDF Plus che a Sign Standard.

  8. Quanto tempo occorre affinché il nuovo prodotto predefinito diventi effettivo?

    Diventa effettivo immediatamente al successivo accesso dell’utente tramite SSO.

  9. Ho modificato l’assegnazione del prodotto predefinito del cliente. Perché alcuni utenti risultano ancora assegnati al prodotto predefinito precedente?

    Le assegnazioni dei prodotti agli utenti vengono aggiornate quando l’utente effettua l’accesso tramite SSO. Se un utente non ha effettuato l’accesso da quando il prodotto predefinito è stato modificato, apparirà ancora assegnato al prodotto predefinito precedente. La sua assegnazione verrà aggiornata al prossimo accesso.

  10. Cosa succede se un utente non effettua l’accesso da molto tempo?

    L'assegnazione predefinita del prodotto di un utente viene aggiornata solo quando effettua l'accesso tramite SSO. Se il prodotto predefinito è stato modificato ma l'utente non ha effettuato l'accesso, gli verrà comunque assegnato il vecchio prodotto fino a quando non effettuerà nuovamente l'accesso.

Ultimo aggiornamento: maggio 28, 2026