La «Asignación predeterminada de productos para SSO» se utiliza para determinar qué productos se asignan automáticamente a los usuarios provisionados mediante SSO. Un usuario con el rol de administrador global puede acceder a ella desde el Portal de administración de Nitro.
-
En el Portal de administración de Nitro, haz clic en «Configuración » y, a continuación, en la pestaña «SSO y aprovisionamiento ».

-
Haga clic en «Editar » en la sección «Asignación de productos SSO»

-
Seleccione los productos que desea habilitar para la asignación de productos de SSO:
-
Si el cliente desea que todos los usuarios de SSO tengan acceso a un producto, asegúrese de que la casilla esté marcada
-
Si el cliente desea que solo determinados usuarios accedan a un producto, asegúrese de que la casilla no esté marcada
-
-
Haz clic en «Guardar » para aplicar el cambio

Notas:
-
Los cambios no se guardarán hasta que hagas clic en «Guardar»
-
Puede hacer clic en «Cancelar» si no desea guardar el cambio
Preguntas frecuentes
-
¿Qué es la asignación predeterminada de productos en SSO?
Es una función que asigna automáticamente un producto específico a los usuarios cuando inician sesión a través de SSO (inicio de sesión único).
-
¿Quién decide cuál es el producto predeterminado de SSO?
El administrador global de la cuenta de Nitro del cliente puede seleccionar qué producto o productos se asignan por defecto en el portal de administración de Nitro (admin.gonitro.com).
-
¿Cómo pueden los clientes con SSO activado controlar quién tiene acceso a los productos de Nitro?
Utiliza la asignación predeterminada de productos mediante SSO para asignar productos automáticamente a todos los usuarios al iniciar sesión.
Utilice las asignaciones manuales a través de la aplicación de administración > Gestión de usuarios para asignar productos únicamente a usuarios específicos. Estos productos no deben estar habilitados para la «Asignación de productos predeterminados de SSO».
-
¿Puede una cuenta tener más de un producto predeterminado de SSO?
Sí, los administradores globales pueden seleccionar varios productos predeterminados. Cada usuario que inicie sesión a través de SSO recibirá todos los productos predeterminados seleccionados.
-
¿Qué ocurre si no se asigna ningún producto predeterminado?
Esto no está permitido. Todas las cuentas habilitadas para SSO deben tener al menos un producto predeterminado.
-
¿Qué ocurre si se asigna un producto como «producto predeterminado de SSO»?
A cualquier usuario de esa cuenta que inicie sesión a través de SSO se le asignará automáticamente una licencia para el producto predeterminado.
Ejemplo: si el administrador global configura PDF Plus como producto predeterminado de SSO, todos los usuarios que inicien sesión a través de SSO recibirán automáticamente una licencia de PDF Plus.
-
¿Qué ocurre si a un usuario se le ha asignado manualmente un producto a través de la gestión de usuarios en el portal de administración de Nitro?
El usuario tendrá acceso tanto al producto asignado por defecto como al producto asignado manualmente.
Ejemplo: si a un usuario se le asigna manualmente «Sign Standard», pero el producto predeterminado de SSO es «PDF Plus», tendrá acceso tanto a «PDF Plus» como a «Sign Standard» tras iniciar sesión.
-
¿Cuánto tiempo tarda en aplicarse el nuevo producto predeterminado?
Se aplica inmediatamente tras el siguiente inicio de sesión del usuario a través de SSO.
-
He cambiado la asignación del producto predeterminado del cliente. ¿Por qué sigue habiendo algunos usuarios a los que se les sigue asignando el producto predeterminado anterior?
Las asignaciones de productos a los usuarios se actualizan cuando el usuario inicia sesión a través de SSO. Si un usuario no ha iniciado sesión desde que se modificó el producto predeterminado, seguirá apareciendo asignado al producto predeterminado anterior. Su asignación se actualizará en su próximo inicio de sesión.
-
¿Qué ocurre si un usuario lleva mucho tiempo sin iniciar sesión?
La asignación predeterminada de un producto a un usuario solo se actualiza cuando este inicia sesión a través de SSO. Si el producto predeterminado ha cambiado pero el usuario no ha iniciado sesión, seguirá teniendo asignado el producto anterior hasta que vuelva a iniciar sesión.