Skip to content

Integrar Nitro Workspace con servicios de archivos de terceros

Nitro admite conexiones con servicios de almacenamiento de archivos (es decir, documentos) de terceros, como OneDrive, para simplificar los flujos de trabajo de edición y firma de PDF en la web de los clientes. Los administradores controlan (activan o desactivan) el acceso a los servicios de almacenamiento de terceros a través de la pestaña «Configuración > Configuración en la nube» en el  portal de administración  . Una vez conectado un servicio de almacenamiento de archivos de terceros en Workspace y tras iniciar sesión en su cuenta de dicho servicio, los usuarios pueden acceder cómodamente a sus documentos para realizar operaciones con las herramientas de Nitro, como convertir a formatos de MS Office o iniciar flujos de firma en Workspace desde el menú de acciones correspondiente. Los cambios se suben automáticamente al servicio de almacenamiento.

Permitir que el almacenamiento de archivos de terceros acceda a las herramientas de Nitro Workspace

1. Inicia sesión en tu  portal de administración de Nitro  .
2. En el portal de administración, selecciona «Configuración» > «Configuración de la nube».
3. Marca la casilla «Habilitar configuración en la nube».

Screenshot 2024-07-15 at 8.15.46 PM.png
4. Una vez activada esta opción, aparecerán la sección «Almacenamiento de archivos» y la opción «Conectar almacenamiento de archivos» en el menú lateral del panel de control del espacio de trabajo.

Workspace FileStorage section.png

Descubre cómo ajustar la configuración en el portal de administración  aquí .

NOTA: Si surge algún problema con un proveedor de almacenamiento de archivos externo concreto, incluida la imposibilidad de desconectar completamente Nitro del servicio de almacenamiento, ponte en contacto directamente con dicho proveedor.

Conectar/desconectar un almacenamiento de archivos de terceros en Workspace

Conectar

Para añadir un servicio de almacenamiento de archivos de terceros en Workspace y acceder a los documentos:

1. En la barra lateral de Workspace, busca la sección «Almacenamiento de archivos».
2. Haz clic en el botón «+» o en «Conectar almacenamiento de archivos». (El botón «Conectar almacenamiento de archivos» solo estará visible si aún no tienes ningún servicio de almacenamiento de archivos de terceros configurado en Nitro).
3. Selecciona un servicio de almacenamiento de archivos de terceros (por ejemplo, OneDrive) de la lista que aparece.
4. Se te redirigirá a la página de inicio de sesión de tu servicio de terceros (por ejemplo, Microsoft). Puedes iniciar sesión con una cuenta guardada anteriormente o elegir iniciar sesión con una cuenta diferente. Si es la primera vez que inicias sesión en un proveedor de servicios externo desde Workspace, tendrás que conceder los permisos necesarios.
5. Haz clic en «Aceptar». El navegador te redirigirá de nuevo a Workspace. Tu cuenta estará ahora disponible en la barra lateral de Workspace. Puedes añadir varias cuentas repitiendo los pasos anteriores.

Desconectar

Para desconectar Nitro Workspace de tu servicio de almacenamiento de archivos de terceros en Workspace:

1. En la barra lateral de Workspace, busca la sección «Almacenamiento de archivos».
2. Haz clic en los tres puntos situados a la derecha del [servicio de almacenamiento de archivos de terceros].
3. Selecciona «Desconectar» en el menú desplegable.
4. Workspace se actualizará y tu servicio de almacenamiento de archivos de terceros dejará de aparecer en la barra de navegación lateral de Workspace.

Al desconectar Workspace de tu servicio de almacenamiento de archivos de terceros (por ejemplo, OneDrive), se eliminarán los siguientes datos de los sistemas de Nitro:
  • El token utilizado para acceder a tus archivos en el servicio de terceros.
  • La dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta en el servicio de terceros.

Conexiones posteriores

Si un usuario ha conectado previamente Workspace a un servicio de almacenamiento de archivos de terceros (por ejemplo, OneDrive) y posteriormente se ha desconectado, cualquier conexión posterior omitirá el proceso de consentimiento.

Eliminar Nitro de las aplicaciones autorizadas de Microsoft

Para «desconectar por completo» Nitro de OneDrive, los usuarios deben eliminar Nitro de su lista de aplicaciones autorizadas en su cuenta [de Microsoft o de almacenamiento de archivos de terceros]. Si se elimina Nitro como aplicación autorizada, deberá repetir todo el proceso descrito en nuestra sección «Conectar».

NOTA: Workspace se desconectará automáticamente de cualquier servicio de almacenamiento de archivos de terceros tras seis meses de inactividad.

Trabajar con documentos de su servicio de almacenamiento de archivos de terceros

1. En la barra de navegación lateral de Workspace, haz clic en tu servicio de almacenamiento de archivos de terceros (por ejemplo, OneDrive) para ver una lista de archivos, documentos y carpetas.
2. Los archivos y carpetas se ordenan por «Última modificación», de modo que los elementos modificados o añadidos recientemente aparecen en la parte superior.
3. Haz clic en una carpeta para ver su contenido. Para realizar una acción sobre un archivo, haz clic en el «menú de acciones del archivo» (los tres puntos de la derecha) situado junto al archivo.

Descargar un archivo o documento

1. Haz clic en [OneDrive u otro servicio de almacenamiento de archivos de terceros] en la barra de navegación lateral de Workspace para obtener una lista de archivos, documentos y carpetas de tu [OneDrive u otro servicio de almacenamiento de archivos de terceros].
2. Busca en la lista el archivo o documento que desees descargar.
3. Haz clic en el «menú de acciones del archivo», situado en el extremo derecho del documento, para mostrar la lista de acciones (es decir, herramientas) disponibles para tu documento.
4. Selecciona «Descargar».
5. Workspace descargará el documento en tu dispositivo.

Subir un archivo o documento a tu servicio de almacenamiento de archivos de terceros

1. Haz clic en un servicio de almacenamiento de archivos de terceros (por ejemplo, OneDrive) en la barra de navegación lateral de Workspace para ver una lista de tus archivos, documentos y carpetas.
2. Busca el botón «Subir», situado a la derecha, debajo del menú de tu perfil.
3. Selecciona un archivo o documento de tu escritorio. Las notificaciones te mantendrán informado sobre el proceso de subida.
4. Una vez completada la subida, el archivo aparecerá en tu lista de documentos y los cambios se sincronizarán entre los distintos servicios.

Workspace File Storage Upload.png
NOTA: El tamaño máximo de los archivos es de 25 MB.

Edición de documentos con las herramientas y servicios de Nitro

Utiliza cómodamente las herramientas web de Nitro, incluidas las herramientas de conversión de MS Office, para editar documentos sincronizados desde tu servicio de almacenamiento de archivos de terceros. Una vez completada una acción, el documento se subirá automáticamente a tu servicio de almacenamiento de terceros. Se conserva una copia del documento en los sistemas de Nitro durante 15 minutos tras el proceso de subida.

1. Haz clic en OneDrive (u otro servicio de almacenamiento de archivos de terceros) en el menú de navegación lateral del espacio de trabajo para obtener una lista de los archivos, documentos y carpetas de tu OneDrive (u otro servicio de almacenamiento de archivos de terceros).
2. Busca el archivo o documento que desees editar.
3. Haz clic en el «menú de acciones del archivo», situado en el extremo derecho del documento, para mostrar la lista de acciones (es decir, herramientas) disponibles para tu documento. Dependiendo del documento, pueden estar disponibles las siguientes acciones:

Workspace File Storage Action.png
1. Convertir a: formatos de MS Office, PDF, JPEG, extraer datos de tablas, extraer datos de formularios, etc.
  1. Autofirmar: firma documentos con Nitro Sign.
  2. Solicitar firmas: Solicitar firmas con Nitro Sign.
  3. Descargar: Descarga documentos a tu dispositivo.
2. Selecciona una acción o herramienta.
3. Una barra de progreso te informará del estado del proceso.
4. Una vez finalizado el proceso, tu archivo aparecerá en tu lista de documentos. Los cambios se sincronizan en todos los servicios.

Última actualización: junio 27, 2025