Speichern
Mit Nitro PDF Pro bearbeitete Dokumente werden automatisch gespeichert. Nitro PDF Pro nutzt iCloud/iCloud Drive über die Apple-App „Dateien“, um Änderungen zu synchronisieren. Nitro PDF Pro speichert bearbeitete Dateien an dem zuletzt von Ihnen festgelegten Speicherort. Wenn Sie unerwünschte Änderungen rückgängig machen möchten, tippen Sie auf „Rückgängig“, um Ihre Änderungen zu löschen.Wenn Sie Änderungen an einem Dokument vornehmen möchten, ohne das Original zu verändern, duplizieren Sie das Dokument bitte zunächst in der „Dateien“- bzw. „Dokumente“-Ansicht und bearbeiten Sie die Kopie.
In der „Dateien“- bzw. „Dokumentenansicht“:
- Tippen Sie oben rechts auf „Auswählen“.
- Tippen Sie auf die Dokumente, die Sie speichern möchten.
- Wählen Sie im Menü am unteren Bildschirmrand die Option „Teilen“ aus.
- Wählen Sie „In Dateien speichern“.
- Wählen Sie einen Speicherort aus und tippen Sie anschließend auf „Speichern“.
Um den Vorgang abzubrechen, tippen Sie entweder außerhalb des „Teilen“-Dialogfelds oder auf „Abbrechen“.
Teilen
Wenn Sie Ihr Dokument über die Ansicht „Dateien/Dokumente“ geöffnet haben, werden Änderungen an diesem Speicherort gespeichert. Der Freigabevorgang legt jedoch fest, ob nur eine Kopie des Dokuments an das Exportziel gesendet wird. Die mit Nitro PDF Pro bearbeiteten Originaldateien verbleiben im Nitro PDF Pro-Ordner, sodass zwei separate Dokumente an unterschiedlichen Speicherorten entstehen.Über das Menü „Teilen“ können Sie Ihr Dokument per E-Mail versenden oder eine Kopie davon in eine andere App exportieren.
Zu den Freigabeoptionen können gehören:
- AirDrop: Mit einem anderen Apple-Gerät im selben Netzwerk teilen
- Mail / E-Mail: Dokument per E-Mail versenden
- In öffnen: Dokumente in einer anderen App auf Ihrem Gerät öffnen (möglicherweise müssen Sie diese App zuvor über den Schalter im Menü „Mehr“ aktivieren).
- Cloud-Dienst: Teilen mit einem Cloud-Diensteines Drittanbieters wie OneDrive, Drive, Dropbox usw.
Aus der Datei-/Dokumentansicht:
- Tippen Sie oben rechts auf „Auswählen“.
- Tippen Sie auf die Dokumente, die Sie teilen möchten, um sie auszuwählen.
- Wählen Sie im Menü am unteren Bildschirmrand die Option „Teilen“ aus.
- Wählen Sie eine Option aus (z. B. AirDrop, E-Mail usw.).
Um den Vorgang abzubrechen, tippen Sie entweder außerhalb des „Teilen“-Dialogs oder auf „Abbrechen“.
In der Seitenansicht:
- Tippen Sie in der Symbolleiste auf das Symbol „Teilen“.
- Wählen Sie eine Option aus (z. B. „AirDrop“, „Mail“ usw.).
Um den Vorgang abzubrechen, tippe außerhalb des „Teilen“-Dialogs.