Teilen – Abflachen
Anmerkungen wie Kommentarfelder, Markierungen und Signaturen können von anderen PDF-Editoren bearbeitet werden, sobald Sie ein Dokument freigeben. Um dies zu verhindern, können Sie ein Dokument „abflachen“ und so die Möglichkeit zur Bearbeitung von Anmerkungen aufheben. Sie können ein Dokument beim Export über das Menü „Freigeben“ abflachen. Die Option „Als abgeflachtes Dokument freigeben“ hat keine Auswirkungen auf das Dokument, das Sie gerade bearbeiten.- Tippen Sie in der Seitenansicht in der Symbolleiste auf „Teilen“.
- Wählen Sie „Als flaches Dokument teilen“.
- Nach dem Abflachen des Dokuments wird das Dialogfeld „Teilen“ angezeigt.
- Wählen Sie eine Option aus (z. B. AirDrop, Mail usw.).
- Tippen Sie oben rechts auf „Auswählen“.
- Tippen Sie auf die Dokumente, die Sie drucken möchten, um sie auszuwählen.
- Wählen Sie im Menü am unteren Bildschirmrand die Option „Teilen“ aus.
- Wählen Sie im Menü „Teilen“ die Option „Drucken“ aus.
- Wählen Sie im Dialogfeld „Drucken“ einen Drucker aus und legen Sie Ihre Druckeinstellungen fest.
Um den Vorgang abzubrechen, tippen Sie auf „Abbrechen“.
In der Seitenansicht:
- Tippen Sie in der Seitenansicht in der Symbolleiste auf „Teilen“.
- Wählen Sie „Drucken“ aus.
- Wählen Sie im Druckdialogfeld einen Drucker aus und legen Sie Ihre Druckeinstellungen fest.
Um den Vorgang abzubrechen, tippen Sie auf „Abbrechen“.