Downloads und Dokumentation von Nitro-Produkten

Ob Produkt-Downloads, Sicherheits-Updates oder Handbücher und Versionshinweise: Hier finden Sie alles, was Sie zum produktiven Arbeiten benötigen.

Produkt-Updates

Nitro veröffentlicht regelmäßig aktualisierte Produkte mit neuen Funktionen, Verbesserungen und Fehlerbehebungen. Kleinere Updates (beispielsweise von Version 11.1 auf 11.2) stehen Anwendern mit gültiger Lizenz kostenlos zur Verfügung.

Das neueste Nitro Pro 11

Version:  11.0.3.173
Erscheinungsdatum:  15. März 2017
Versionshinweise »

Vorherige Versionen

Version Veröffentlichungsdatum Letzter Download
Nitro Pro 10 5. August 2016 32-bit 64-bit

In der Vergangenheit hat Nitro nur sehr wenige Sicherheitsupdates oder Patches veröffentlichen müssen. Sobald Sicherheitslücken identifiziert werden, arbeitet Nitro gemäß der nachfolgend aufgeführten Nitro-Richtlinie und Verfahrensweise bezüglich Sicherheitslücken umgehend an einer Lösung. Die Sicherheit der eigenen Produkte und Services zählt zu den Kernwerten von Nitro. Nitro ist stolz darauf, dass dank proaktiver Sicherheitskonzepte und Testverfahren in der Vergangenheit nur wenige Sicherheits-Updates veröffentlicht werden mussten.

Sicherheits-Updates für Nitro Pro

Veröffentlichungsdatum von Nitro Pro 10: 3. Februar 2017
Veröffentlichungsdatum von Nitro Pro 11: 15. März 2017
Zuletzt aktualisiert: 15. März 2017
Plattform: Windows
Zusammenfassung: Nitro hat ein Update für Nitro Pro 10 und Nitro Pro 11 veröffentlicht, um zwei potenzielle Sicherheitslücken zu schließen. Sollte ein Angreifer diese Sicherheitslücken ausnutzen, könnte er Zugang zum Desktop-Computer des Benutzers erhalten, ein Schadprogramm installieren und den Benutzer dann dazu bringen, eine bösartige PDF-Datei mit einer Version von Nitro Pro zu öffnen, die diese Schwachstelle aufweist. Dies könnte einen Speicherfehler verursachen, der einen Absturz von Nitro Pro zur Folge hätte, und möglicherweise das zuvor installierte Schadprogramm starten.

Betroffene Versionen

Produkt Betroffene Versionen Plattform
Nitro Pro 10 11.0.3 und vorherige Versionen Windows

Lösung

Nitro hat ein Update für Nitro Pro 10 und Nitro Pro 11 veröffentlicht. Nitro empfiehlt ein Update auf die aktuelle Version mithilfe der folgenden Installationswerkzeuge:

Nitro Pro 11

32-bit 64-bit

Nitro Pro 10

32-bit 64-bit

Einzelheiten zu Schwachstellen

Nähere Informationen zu potenziellen Schwachstellen finden Sie hier:
Schwachstellen-Übersicht für CVE-2016-8709
Schwachstellen-Übersicht für CVE-2016-8711
Schwachstellen-Übersicht für CVE-2016-8713

For more information, please contact the Nitro Security Team at security@gonitro.com

Nitro-Richtlinie und Verfahrensweise bezüglich Sicherheitslücken:

Die Sicherheit der eigenen Produkte und Services zählt zu den Kernwerten von Nitro. Nitro ist stolz darauf, dass dank proaktiver Sicherheitskonzepte und Testverfahren in der Vergangenheit nur wenige Sicherheits-Updates veröffentlicht werden mussten. Ein zentraler Aspekt der Nitro-Firmenphilosophie ist der Umgang mit Sicherheitslücken. Dies gilt insbesondere für Schwachstellen, die uns von unabhängigen Sicherheitsforschern gemeldet werden.

Nitro-Verfahrensweise bezüglich Sicherheitslücken:

(1) Nitro bewertet und bestätigt Sicherheitslücken, die von einer Drittpartei gemeldet werden, üblicherweise innerhalb von 7 Tagen.

(2) Wenn eine Sicherheitslücke bestätigt wird, führt Nitro im Rahmen des Common Vulnerability Scoring System (CVSS v3) eine entsprechende Risikoanalyse durch und ermittelt die adäquatesten Gegenmaßnahmen aus Sicht unserer Kunden.

• Kritische Sicherheits-Updates: Probleme innerhalb der Software, die – sofern nicht behoben – ein großes Risiko darstellen und mit hoher Wahrscheinlichkeit den unerlaubten Zugriff auf bzw. die Veränderung oder Zerstörung von Informationen auf dem Computer eines Benutzers oder Computern im Netzwerk zur Folge haben könnten. Nitro behebt kritische Sicherheitslücken durch ein kritisches Update für die aktuelle sowie vorherige Software-Versionen bzw. durch ein Major Upgrade der aktuellen Version.

• Nicht kritische Sicherheits-Updates: Probleme innerhalb der Software, die – sofern nicht behoben – ein geringes bis moderates Risiko darstellen und mit entsprechend geringer Wahrscheinlichkeit den unerlaubten Zugriff auf bzw. die Veränderung oder Zerstörung von Informationen auf dem Computer eines Benutzers oder Computern im Netzwerk zur Folge haben könnten. Nitro behebt nicht kritische Sicherheitslücken durch ein Minor Update oder ein Major Upgrade der aktuellen Version.

(3) Nitro entwickelt, implementiert und prüft sämtliche Sicherheits-Updates und stellt sie Kunden mit unterstützten Software-Versionen üblicherweise innerhalb von 90 Tagen zur Verfügung.

(4) Nitro veröffentlicht sämtliche kritischen Sicherheitslücken, nennt betroffene Versionen und publiziert relevante Einzelheiten zu gepatchten Versionen aller Art.

• (Individuelle) Nutzer von Nitro Personal erhalten auf dieser Seite Zugang zu sämtlichen Sicherheits-Updates.

• Nitro Business-Kunden können sich zwecks Behebung der Sicherheitslücke und Anweisungen zur Verteilung im Unternehmen an ihren Nitro-Kundenbetreuer wenden.

• Nitro Enterprise-Kunden mit eigenem Customer-Success-Manager werden entsprechend in Kenntnis gesetzt und erhalten Anweisungen zur Behebung des Problems.

Eine Sicherheitslücke melden: Sämtliche Nitro-Sicherheitslücken sind dem Nitro Security Team unter der E-Mail-Adresse security@gonitro.com zu melden. Bitte geben Sie genau und in leicht verständlichen Schritten an, wie wir den Fehler reproduzieren können, und stellen Sie uns eine Proof-of-Concept-Datei zur Verfügung. Nitro vergibt keinerlei Belohnungen für gemeldete Sicherheitslücken.

Nitro – Systemanforderungen und Bereitstellungsoptionen

Nitro unterstützt die gängigsten Bereitstellungsmethoden und Systemanforderungen, sodass die Bereitstellung, Wartung und Aktualisierung in Großunternehmen schnell und einfach möglich ist.

Bereitstellung

Clientseitige Implementierung (Push-Installationen)

• Branchenübliche Bereitstellungstools: Unsere Software kann mit Microsoft Active Directory (AD), System Center Configuration Manager (SCCM) oder anderen Bereitstellungsprogrammen installiert und verwaltet werden, die MSI-Dateien (Microsoft Installer) unterstützen.
  • Die Installation per Befehlszeile ermöglicht eine automatisierte Aktivierung von Seriennummern im Hintergrund.
  • Nitro Pro funktioniert auch mit Roaming-Profilen, sodass Benutzer von jedem Rechner in einem AD-Netzwerk aus Zugriff auf ihre persönlichen Einstellungen haben.

Serverseitige Implementierung

• PDF für Citrix und Terminal-Server-Software
  • Nitro-Produkte unterstützen serverbasiertes Hosting, sodass Sie Nitro von einem zentralen Standort aus ausführen und verwalten können. Hierzu haben Sie die folgenden Optionen:
    • Remote-Desktop-Services
    • Terminal Services
    • Citrix XenApp (veröffentl. Desktop/Anwendung)

Systemanforderungen

Systemanforderungen von Nitro Pro Desktop

• Desktops: Windows 10, 8 und 7 (64-bit)
  • Server: Microsoft Windows Server 2008 R2, 2012 und 2012 R2 (64-bit)
  • Prozessor: 1,5 GHz oder schneller
  • Arbeitsspeicher: 1 GB
  • Verfügbarer Festplattenspeicher: 4,5 GB
  • Bildschirmauflösung: 1024x768
  • Integrierte Microsoft Office-Funktionen: MS Office 2013+
  • Video-Hardwarebeschleunigung (optional)

Mindestanforderungen von Nitro Cloud Browser (zusätzlich zu den oben aufgeführten Desktop-Anforderungen)

• Microsoft Windows 10, 8 oder 7 mit Internet Explorer 11, Firefox oder Chrome
  • Mac OS X v10.9 oder höher ab Safari 9 oder mit Firefox oder Chrome
  • Mobile Browser:
    • iPad-Tablets: Chrome und Safari (mindestens 768px oder 7” – entspricht iPad-Porträt)
    • Android-Tablets: Chrome (mindestens 768px oder 7”)
    • Sonstige Tablets und Smartphones: Das Empfangen, Betrachten und elektronische Unterzeichnen von Dokumenten wird auf allen Geräten und in allen Browsern unterstützt.

Unterstützung mehrerer Sprachen:

• Die Desktop-App Nitro Pro ist in den folgenden Sprachen erhältlich:
    • Englisch
    • Deutsch
    • Spanisch
    • Französisch
    • Italienisch
    • Niederländisch
  • Die Browser-App Nitro Cloud ist nur in englischer Sprache erhältlich.

Software-Sunset-Klausel

Umfang der Richtlinie

1.1. Die Software-Sunset-Klausel („die Richtlinie“) betrifft die folgenden Produkte:

• Nitro Pro 10
  • Nitro Reader

1.2. Die folgenden Produkte wurden eingestellt und sind demnach nicht Gegenstand dieser Richtlinie:

• Nitro PDF Express
  • PrimoPDF

1.2.1. Für eingestellte Produkte werden weder Updates noch Upgrades (ob Major, Minor, kritisch oder sonstiger Art) zur Verfügung gestellt.

Definitionen

Kritische Updates sind eine Untergruppe der Minor Updates und zielen darauf ab, die folgenden Produktprobleme zu beheben:

• Kritische Sicherheits-Updates: Probleme innerhalb der Software, die – sofern nicht behoben – ein großes Risiko darstellen und mit hoher Wahrscheinlichkeit den unerlaubten Zugriff auf bzw. die Veränderung oder Zerstörung von Informationen auf dem Computer eines Benutzers oder Computern im Netzwerk zur Folge haben könnten.
  • Kritische Softwarefehler: Der Fehler macht die Software komplett unbrauchbar und betrifft alle Benutzer.
  • Schwere Softwarefehler: Der Fehler verursacht erhebliche Einschränkungen einer wichtigen Software-Funktion; eine angemessene Übergangslösung steht nicht zur Verfügung.

„Aktuelle Version“ bezieht sich auf das jeweils aktuelle am Markt erhältliche Major Upgrade.

„Major Upgrade“ bezieht sich auf Produkte, die mit einer höheren Hauptversionsnummer auf dem Markt erscheinen (z. B. Umstieg von Nitro Pro v10 auf Nitro Pro v11).

„Minor Update“ bezieht sich auf Produkte, die mit einer höheren Nebenversions-, Build- oder Revisionsnummer auf dem Markt erscheinen (z. B. Umstieg von Nitro Pro v11 auf Nitro Pro v11.0.5). Minor Updates werden häufig eingesetzt, um kleinere Funktionsverbesserungen sowie kritische und nicht kritische Updates einzuführen.

„Premium Support“ bezieht sich auf vorrangigen Ticket-Support, der neben Telefon- und Livechat-Support während der Geschäftszeiten an der Westküste erbracht wird.

„Vorgängerversion“ bezieht sich auf das Major Upgrade, das der aktuellen Version unmittelbar vorausging.

„Vorherige Version“ bezieht sich auf Major Upgrades, die älter als die vorherige Version sind.

„Produkte“ Im Zuge dieser Richtlinie bezieht sich dieser Begriff auf die Produkte Nitro Pro, Nitro Reader, Nitro PDF Express und PrimoPDF

„Software Assurance“ bezieht sich auf die beiden Begriffe Software Assurance oder SA (zuvor als Nitro SAP - Software Assurance Program bezeichnet). Benutzer erhalten Zugang zu allen Major Upgrades und Minor Updates. Hinzu kommt der unbeschränkte Zugang zu Premium Support sowie zum Customer-Success- und Service-Team von Nitro über eine eigene Support-Telefonnummer. Der Gültigkeitszeitraum beträgt 12 Monate ab Kaufdatum.

Software-Sunset-Klausel („Die Richtlinie“)

Wichtig Die folgenden Punkte sollten als Leitfaden und nicht als verbindliches Regelwerk betrachtet werden.

3.1. Vorbehaltlich gegenteiliger Vereinbarungen wird Nitro kritische Updates und Minor Updates für die aktuelle Version zur Verfügung stellen, bis ein neues Major Upgrade erscheint.

3.2. Vorbehaltlich gegenteiliger Vereinbarungen wird Nitro ausschließlich kritische Updates für die Vorgängerversion zur Verfügung stellen, bis ein neues Major Upgrade erscheint. Anstatt eines kritischen Updates für eine Vorgängerversion kann Nitro nach eigenem Ermessen auch ein Major Upgrade der aktuellen Version veröffentlichen.

3.3. Vorbehaltlich gegenteiliger Vereinbarungen wird Nitro keine Minor Updates oder kritische Updates für vorherige Versionen zur Verfügung stellen.

3.4. Minor Updates und kritische Updates werden unabhängig vom Software-Assurance-Status eines Kunden zur Verfügung gestellt.

Umstieg zwischen Release-Phasen

3.5. Sobald ein neues Major Upgrade auf dem Markt erscheint:

• Wird somit zur aktuellen Version;
  • die vorhandene aktuelle Version wird zur Vorgängerversion und
  • Die Vorgängerversion wird zu einer vorherigen Version.

Aktueller Produktstatus

Nitro Pro 10

Version Veröffentlichungsdatum Status
Nitro Pro 11 23. November 2016 Aktuell
Nitro Pro 10 09. Juni 2015 Vorherig
Nitro Pro 9 30. Sep. 2013 Eingestellt
Nitro Pro 8 12. Sep. 2012 Eingestellt
Nitro Pro 7 02. Nov. 2011 Eingestellt
Nitro Pro 6 15. Jun. 2009 Eingestellt
Nitro Pro 5 01. Mär. 2007 Eingestellt
Nitro PDF Professional 6. Mai 2005 Eingestellt

Nitro Reader

Version Veröffentlichungsdatum Status
Nitro Reader 5 9. Mär. 2016 Aktuell
Nitro Reader 3 10. Okt. 2012 Eingestellt
Nitro Reader 2 21. Jun. 2011 Eingestellt
Nitro Reader 1 25. Mai 2010 Eingestellt

Nitro PDF Express

Version Veröffentlichungsdatum Status
Nitro Express 2 21. Dez. 2009 Eingestellt
Nitro Express 1 01. Jun. 2007 Eingestellt

Primo PDF

Version Veröffentlichungsdatum Status
Primo PDF 5 N/A Eingestellt

Nitros Rechte gemäß der Richtlinie

5.1. Nitro behält sich das Recht vor, diese Richtlinie in Teilen oder in ihrer Gesamtheit jederzeit zu ändern, zu ergänzen oder außer Kraft zu setzen.

5.2. Nitro behält sich das Recht vor, über Ausnahmeregelungen in Verbindung mit dieser Richtlinie von Fall zu Fall zu entscheiden.

Support kontaktieren

Support-Forum besuchen

Teilen Sie Feedback, Ratschläge und Anregungen mit Kunden von Nitro.

Forum besuchen

Supportanfrage

Lassen Sie sich von unserem Expertenteam helfen. Füllen Sie ein Support-Ticket aus und wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung – im Regelfall in weniger als 2 Stunden.

Ticket einreichen

Sie haben mit dieser E-Mail-Adresse bereits zu viele Formulare abgesendet:

Innerhalb von 30 Minuten sind pro E-Mail-Adresse nur drei Formular-Einsendungen erlaubt. Bitte warten Sie 30 Minuten, bevor Sie ein weiteres Formular absenden.

Vielen Dank!
Ihr Nitro-Team